Las PyMEs en la industria textil y la logs̕tica de distribucin̤ - Genoud Carlos; Programa de Diseǫ, Instituto Nacional de Tecnologa̕ Industrial (INTI)
El objetivo de la presente investigacin̤ es el de crear las bases para un nuevo espacio de desarrollo de diseǫ e investigacin̤ dentro de las r̀eas que conciernen al diseǫ industrial, grf̀ico e ingeniera̕, brindǹdole informacin̤ bs̀ica de cm̤o es el funcionamiento, cual es la situacin̤ del mercado y del sistema de embalaje de la indumentaria en Argentina.Por otro lado, es tambiň una propuesta al sector industrial para que implemente el diseǫ y la ingeniera̕ como una herramienta para solucionar lo que no ve actualmente como una problemt̀ica y podra̕ tener un potencial futuro como nuevos nichos de mercado.Una de las conclusiones obtenidas de este trabajo consiste en el hecho que, luego de haber realizado un paneo sobre cual es la situacin̤ de la industria textil en Argentina, se percibe notoriamente que es uno de los sectores que han sobrevivido a las dčadas de convertibilidad e importaciones.El autor considera que esto se debi ̤a raz̕ de la microestructura que soporta a este tipo de industria; a juicio de valor, piensa que esto posee una riqueza muy importante, ya que las PyMEs funcionan autn̤omamente y de esta forma se distribuyen de una manera ms̀ equitativa las ganancias productivas. El caso sera̕ opuesto si existiera un sistema monopl̤ico que desvirtuara la red industrial actual.