Raising global standards , hazardous substances and e-waste management in the European Union - Selin Henrik; VanDeveer Stacy D.; Bernd Thissen dpa Corbis
La Unin̤ Europea ha surgido como un ld̕er global en polt̕icas sobre sustancias peligrosas, las cuales han sido piedras angulares en su polt̕ica medioambiental desde la dčada de los sesenta. Recientemente, la UE ha desarrollado una serie de iniciativas para seguir reduciendo los impactos ambientales y sobre la salud humana negativos de las sustancias peligrosas, determinando el uso, reciclaje y disposicin̤ de estas en productos elčtricos y electrn̤icos y expandiendo reglamentos sobre la produccin̤, utilizacin̤ y venta de decenas de miles de sustancias qum̕icas. Aunque estas polt̕icas regulan el manejo de materiales peligrosos y residuos electrn̤icos (e-waste) a lo largo de 27 pas̕es europeos, tambiň tienen un efecto considerable en las decisiones tomadas por polt̕icos, fabricantes y consumidores alrededor del mundo.