Marco reglamentario de gestin̤ de las sustancias qum̕icas (REACH), Agencia Europea de Sustancias y Preparados Qum̕icos
REACH es el reglamento diseądo por la Unin̤ Europea relativo al registro, la evaluacin̤, la autorizacin̤ y la restriccin̤ de las sustancias y mezclas qum̕icas (registration, evaluation, authorisation and restriction of chemicals). Establece la obligacin̤ de realizar un registro para todo aquľ que introduzca sustancias qum̕icas en el mercado comunitario a partir de una tonelada anual, ya sean fabricantes o importadores de sustancias, como tales o en forma de preparados; deben registrarse obligatoriamente en una base de datos central gestionada por la European Chemicals Agency ECHA (Helsinki, Finlandia). No podr ̀fabricarse ni comercializarse en Europa ninguna sustancia que no est ̌registrada.El m̀bito de aplicacin̤ del reglamento abarca todas las sustancias fabricadas, importadas, comercializadas o utilizadas, como tales o en forma de mezclas. Quedan excluidas de su m̀bito de aplicacin̤:Las sustancias radiactivas (cubiertas por la Directiva 96/29/Euratom) Las sustancias que se encuentran sometidas a supervisin̤ aduanera y que estǹ en deps̤ito temporal, en una zona franca o en un deps̤ito franco con el fin de volverse a exportar, o en trǹsito. Las sustancias intermedias no aisladas El transporte de sustancias peligrosas Los residuos Aqu ̕presentamos a los lectores el documento oficial en dos versiones:Espaǫl Inglš Asimismo, es importante tener en cuenta las correcciones introducidas posteriormente, tambiň en estos dos idiomas:EspaǫlInglš