Guidance on the application of the CLP criteria - European Chemicals Agency (ECHA)
Este documento de orientacin̤ fue preparado con el fin de ayudar a las personas interesadas a comprender los requisitos del Reglamento CLP sobre clasificacin̤, etiquetado y envasado de sustancias y mezclas. Aunque aqu ̕se explican los elementos y procedimientos bs̀icos del CLP, es aconsejable consultar el texto legislativo para confirmar su correcta comprensin̤ y conocer ms̀ detalles. Con respecto a los criterios de clasificacin̤ como tales, se recomienda consultar el documento de orientacin̤ sobre la aplicacin̤ de las normas de clasificacin̤, etiquetado y envasado de sustancias y mezclas del CLP (md̤ulo 2). El documento en cuestin̤ ofrece adems̀ orientaciones especf̕icas por sustancia cuando son relevantes para una clasificacin̤ determinada como, por ejemplo, la clasificacin̤ acut̀ica de metales.Muchas disposiciones del CLP estǹ estrechamente relacionadas con las disposiciones del Reglamento 1907/2006 relativo al registro, la evaluacin̤, la autorizacin̤ y la restriccin̤ de las sustancias y preparados qum̕icos (REACH) y otra legislacin̤ comunitaria. En otras secciones del presente documento se explican brevemente los vn̕culos ms̀ relevantes con el Reglamento REACH, con la Directiva 98/8/CE sobre los productos biocidas y con la Directiva 91/414/CEE sobre los productos fitosanitarios. Adems̀, se citan brevemente los vn̕culos con REACH en las distintas secciones del presente documento cuando procede.