Evaluacin̤ de las propiedades nutritivas, funcionales y sanitarias de la cerveza, en comparacin̤ con otras bebidas - Sendra Jos ̌M®; Carbonell Jos ̌V; Instituto de Agroqum̕ica y Tecnologa̕ de los Alimentos. Consejo Superior de Investigaciones Cientf̕icas (IATA/CSIC)
La cerveza es una bebida natural obtenida por fermentacin̤ alcohl̤ica de un extracto acuoso de cebada malteada.Las materias primas necesarias para la fabricacin̤ de cerveza son sl̤o cuatro - malta de cebada, agua, levadura y lp͠ulo -, aunque la mayora̕ de las cervezas comerciales utilizan adems̀ otra fuente de hidratos de carbono (habitualmente un cereal no malteado), un antioxidante y un estabilizante de la espuma.Durante el proceso de elaboracin̤ suelen aądirse enzimas comerciales (carbohidrasas y proteasas), para favorecer la hidrl̤isis de los respectivos polm̕eros aportados por las materias primas, y un colorante, que permite intensificar y uniformizar el color del producto final.