Approved criteria for classifying hazardous substances - Safe Work Australia
El props̤ito de la clasificacin̤ es identificar todas la propiedades fs̕ico-qum̕icas, toxicolg̤icas y ecotoxicolg̤icas de las sustancias y preparaciones que pueden constituir un riesgo durante su uso o manejo normal. Al identificar tales propiedades, debe etiquetarse la sustancia o preparacin̤ en cuestin̤, indicando as ̕el riesgo que representa para el usuario, el pb͠lico en general y el medio ambiente.Este documento proporciona los criterios obligatorios que determinan si una sustancia es peligrosa con base en sus efectos sobre la salud, as ̕como criterios opcionales con base en las propiedades ecotoxicolg̤icas y fs̕ico-qum̕icas. Est ̀dirigido a todos aquellos interesados (fabricantes, importadores y autoridades nacionales australianas) con mťodos de clasificacin̤ y etiquetado de sustancias y preparaciones. Asimismo, se brindan ejemplos que muestran la forma de aplicacin̤ de criterios para determinar si una sustancia es peligrosa y para clasificar la naturaleza del riesgo.