Hop storage index - indicator of a brewing quality - Virant Majda; Majer Du<U+009A>ica; Institute of Hop Research and Brewing ‌alec
El <U+00CD>ndice de Almacenamiento de Lp͠ulo (Hop Storage Index, HSI) puede emplearse como un indicador de la <U+0093>frescura del lp͠ulo<U+0094>, y da al usuario del lp͠ulo (el cervecero) una visin̤ y una confirmacin̤ mucho ms̀ exactas sobre el manejo apropiado de los lp͠ulos durante la recogida, el almacenamiento y el procesamiento. Los autores probaron en el laboratorio del Institute of Hop Research and Brewing la influencia de la recogida tarda̕ de lp͠ulo y el almacenamiento sobre la frescura de la flor en cuatro variedades eslovenas y una extranjera (no eslovena). Inmediatamente luego de la recogida del lp͠ulo (tiempo de la madurez tecnolg̤ica), se determin ̤el HSI usando el mťodo ASBC H-6,12 y el contenido de c̀idos alfa luego del mťodo EBC 7.4. Luego, fueron almacenadas las muestras de lp͠ulo recogido en el tiempo de madurez tecnolg̤ica, a temperaturas de 0ðC y 20ðC, y los anl̀isis se llevaron a cabo luego de uno, dos, tres y seis meses.