A review of hop resistance in beer spoilage lactic acid bacteria - Suzuki Koji; Iijima Kazumaru; Sakamoto Kanta; Sami Manabu; Yamashita Hiroshi; The Institute of Brewing and Distilling
Los c̀idos amargos del lp͠ulo juegan un papel importante en el aumento de la estabilidad microbiolg̤ica de la cerveza. Sin embargo, el deterioro de la cerveza debido a bacterias acidolc̀ticas (lactic acid bacteria, LAB) es capaz de crecer dentro de la bebida, exhibiendo una fuerte resistencia al lp͠ulo. Recientemente, se han identificado dos genes de resistencia al lp͠ulo, horA y horC, en la bacteria Lactobacillus brevis ABBC45.El gen horA mostr ̤codificar un transportador multidroga dependiente de ATP, que expulsa los c̀idos amargos del lp͠ulo fuera de las cľulas de las bacterias. En contraste, el gen horC confiere resistencia al lp͠ulo actuando como un transportador multidroga dependiente de una fuerza motriz de protn̤.