New hop variety agnus as the result of breeding process innovation in the Czech Republic - Nesvadba V.; Krofta K.; Czech Academy of Agricultural Sciences
En los aǫs 90, se innov ̤con una metodologa̕ de cultivo de lp͠ulo en la Repb͠lica Checa.El registro de una nueva variedad Agnus en 2001 representa el resultado de la innovacin̤ mencionada anteriormente.La variedad Agnus es el primer lp͠ulo de alto alfa en el surtido de las variedades de lp͠ulo checas. Contiene entre 11-15% w/w de a-c̀idos amargos, y 5-7.5% de b-c̀idos amargos. La produccin̤ excede usualmente las 2 ton/ha.Se prob ̤el cultivo de Agnus en diversas localidades dentro de las r̀eas de crecimiento de lp͠ulo.Simultǹeamente, se llevaron a cabo pruebas de fabricacin̤ de cerveza a escala piloto e industrial en cinco cervecera̕s checas.