Differentiation of brewing yeast strains by pyrolysis mass spectrometry and fourier transform infrared spectroscopy - Timmins ädaoin M.; Quain David E.; Goodacre Royston; Laboratory for Bioanalytical Spectroscopy, School of Chemistry, University of Manchester
Se utilizaron dos aproximaciones espectroscðpicas rÆpidas para impronta (fingerprinting) de microorganismos enteros - espectrometría de masa pirðlisis (PyMS) y espectroscopia infrarroja de transformada de Fourier (FT-IR) para analizar 22 cepas cerveceras de Saccharomyces cerevisiae. Se llevð a cabo anÆlisis discriminante multivariado de los datos espectrales para observar las relaciones entre las 22 cepas. Bajo inspecciðn visual de los anÆlisis de los grupos (clusters), se observð una diferenciaciðn similar de las cepas para ambas aproximaciones. AdemÆs, se encontrð que estas clasificaciones fenØticas eran muy similares a aquellas previamente obtenidas usando estudios genotípicos de las mismas cepas cerveceras. Ambas tØcnicas espectroscðpicas fueron rÆpidas (típicamente 2 min para PyMS y 10 s para FT-IR), y mostraron ser capaces de una discriminaciðn exitosa entre levaduras de alta fermentaciðn (ale) y levaduras de baja fermentaciðn (lager).