Characterization and functional analysis of the MAL and MPH Loci for Maltose Utilization in Some Ale and Lager Yeast Strains - Vidgren Virve; Ruohonen Laura; Londesborough John; American Society for Microbiology
La maltosa y la maltotriosa son los azc͠ares principales en el mosto de cerveza. Las levaduras cerveceras contienen ml͠tiples genes para los transportadores de maltosa. No se sabe cual de ellos exprese transportadores funcionales. Los autores correlacionaron la cinťica de transporte de la maltosa con los genotipos de algunas levaduras de alta y baja fermentacin̤ (tipo ale o lager). El transporte de maltosa por las dos cepas de ale fueron fuertemente inhibidas por los otros alfa-glics̤idos, sugiriendo el uso de transportadores de sustrato de especificidad amplia, tales como Agt 1p. El transporte de maltosa por medio de tres cepas lager fue db̌ilmente inhibido por otros alfa-glics̤idos, sugiriendo el uso el uso de transportadores de sustrato de especificidad estrecha. Los estudios de hibridacin̤ mostraron que las cinco cepas contena̕n loci completos MAL1, MAL2, MAL3 y MAL4, excepto para una sola cepa ale, la cual careca̕ del locus MAL2. Las cinco cepas tambiň contena̕n AGT1 (codificando un transportador a-glics̤ido de especificidad amplia) y alelos MAL11.