Storage of hazardous materials , a technical guide for safe warehousing of hazardous materials - United Nations Environment Programme (UNEP)
Este documento tčnico contiene directrices prc̀ticas para el almacenamiento seguro de materiales peligrosos; incluye informacin̤ sobre responsabilidades fundamentales, marcos legales, evaluacin̤ de productos, emplazamiento y gestin̤ de bodegas, y proteccin̤ contra incendios y ambiental.Estas directrices deben considerarse como un complemento a las exigencias normativas aplicables a cada pas̕ y localidad. Tambiň tienen como objetivo motivar el manejo de bodega para preparar, en conjunto con las autoridades responsables de la proteccin̤ y la seguridad del medio ambiente, un plan de emergencias para los alrededores de los lugares de almacenamiento y proporcionar cualquier tipo de informacin̤ relevante a la poblacin̤. Con el fin de que sean eficientes, la directrices se encuentran en forma de un manual prc̀tico y factible, aplicables para casi cualquier tipo de bodega, bien sea si se encuentra en etapa de planeacin̤ o ya haya sido construd̕a. Las recomendaciones brindadas estǹ basadas en la experiencia adquirida en la industria qum̕ica con bodegas, controladas tanto por fabricantes como por contratistas.