Effects of mashing parameters on mash β-glucan, FAN and soluble extract levels - K<U+00FC>hbeck F.; Dickel T.; Krottenthaler M.; Back W.; Mitzscherling M.; Delgado A.; Becker T.; The Institute of Brewing and Distilling
Para ganar conocimiento tecnolg̤ico posterior del macerado, se llevaron a cabo ensayos de macerado a escala piloto, variando su programa (macerado ascendente/isotřmico), el procedimiento de molienda, la razn̤ grano molido:licor, el tiempo de permanencia del macerado, y nivel de modificacin̤ del grano molido (malta modificada pobremente y bien modificada). Durante el macerado, se analizaron los contenidos de β-glucano, amino nitrg̤eno libre (FAN) y extracto, como indicadores clave para citl̤isis, protel̤isis y amill̤isis, respectivamente. La modificacin̤ de la malta fue de mayor impacto para la liberacin̤ de β-glucano, en contraste con una variacin̤ del procedimiento de molienda y de la razn̤ grano molido:licor.