Beverage appearance and flavor protection from carbon dioxide quality excursions - Duffell Chris J.; The Master Brewers Association of the Americas
El gas carbn̤ico (CO2) es utilizado en la industria de la bebida para la carbonatacin̤ y en el envasado, as ̕como para servir el producto. En los l͠timos aǫs, se ha estado ms̀ atento a la importancia de la calidad del CO2 y sus efectos sobre los productos. La Sociedad Internacional de Tecnl̤ogos de Bebidas (ISBT, de sus siglas en inglš) publica gua̕s de calidad para el CO2 utilizado en la industria de bebidas, para que sirvan de proteccin̤ contra contaminantes que podra̕n arrojar defectos sensoriales en la bebida. Una contaminacin̤ podra̕ afectar la apariencia de la espuma de la cerveza. Tambiň se controlan los contaminantes mediante reglamentos para prevenir contra efectos negativos fisiolg̤icos. Este artc̕ulo discute las medidas que se pueden aplicar, desde el nivel de planta hasta el producto servido. En caso de un incidente perjudicial a la calidad del CO2, estas medidas podrǹ asegurar la calidad y frescura de la bebida consumida. Purificadores en ln̕ea estǹ diseądos para actuar como una barrera multicapa final contra trazas de contaminantes en una fuente de CO2.