CO2 correction factor for the net contents of containers - Torrent Josep; The Institute of Brewing and Distilling
Se ha derivado una nueva fr̤mula para reemplazar la actual fr̤mula EBC para la correccin̤ de contenidos netos en los contenedores de cerveza para presencia de CO2, a partir de un estudio bibliogrf̀ico que revisa la influencia de la carbonatacin̤ sobre las determinaciones de densidad de la cerveza. El estudio revisa la relacin̤ entre la densidad de la cerveza y el volumen parcial molar de CO2 (PMV), como lo defini ̤la American Society of Brewing Chemists ASBC y aquella dada por la European Brewery Convention EBC; muestra que en la ecuacin̤ actual de EBC se usa un PMV de CO2 de 0.65 mL/g y un contenido residual de CO2 despuš de desgasificar de 0.0% (v/v o m/m).