Attenuated total reflection spectroscopy method for measuring dissolved CO2 concentration in beer - OLeary Robert; Vital Sensors Technologies
El dix̤ido de carbono disuelto es una molčula que vibra y tiene una banda de absorcin̤ del infrarrojo medio en el espectro electromagnťico de 4.2 micrones. Usando la ley de Beer-Lambert, se pueden determinar las medidas de concentracin̤ precisas usando espectroscopia reflectiva <U+0096> especf̕icamente Reflexin̤ Total Atenuada (Attenuated Total Reflection, ATR). Este artc̕ulo describe el equipo de monitoreo infrarrojo de carbonatacin̤ para usar en ln̕eas de procesamiento, fillers y tanques. El estudio tambiň reporta resultados sobre estudios que muestran defectos en el mťodo comn͠ de ley de Henry para medir la concentracin̤ en la cerveza .