Toll policies for mitigating hazardous materials transport risk - Marcotte Patrice; Mercier Anne; Savard Gilles; Vertet Vedat; Centre Interuniversitaire de Recherche sur les Ršeaux dþEntreprise, la Logistique et le Transport (CIRRELT)
En este documento se propone una polt̕ica alternativa para regular el uso de carreteras para el transporte de materiales peligrosos, ms̀ especf̕icamente la utilizacin̤ de peajes para disuadir a los transportadores de tales materiales de emplear ciertos tramos de carretera. Se plantea una formulacin̤ matemt̀ica y un mťodo de solucin̤ para el problema de los materiales peligrosos.Con base en un anl̀isis comparativo de los modelos propuestos, se muestra que las polt̕icas de peajes puede ser ms̀ efectivas que las populares polt̕icas de diseǫ de redes que identifican los tramos de carretera a cerrar para vehc̕ulos que carganas materiales peligrosos. Los autores presentan un resumen de los experimentos computacionales de un ejemplo de problema en Western Ontario (Canad)̀.