Study on hazardous substances in electrical and electronic equipment, not regulated by the RoHS directive - Groß Rita; Bunke Dirk; Gensch Carl Otto; Zangl Stéphanie; Manhart Andreas; Öko-Institut e.V
La Directiva 2002/95/EC (conocida como la Directiva RoHS), cuyo eje son las restricciones del uso de ciertas sustancias peligrosas en equipos eléctricos y electrónicos (EEE), recomienda que la Comisión Europea tiene que revisar la lista de las sustancias ya restringidas en su artículo 4 (1) con base en hechos científicos, tomando en cuenta el principio de precaución (precautionary principle).Se otorgará una atención particular a los impactos sobre el medio ambiente y la salud humana de otras sustancias y materiales peligrosos empleados en los EEE y la Comisión examinará la factibilidad de reemplazar tales sustancias y materiales. Para ello, presentará propuestas al Parlamento Europeo y al Consejo para ampliar el alcance de la Directiva RoHS.En este contexto, el Directorado General de Medio Ambiente (DG Environment) encargó este estudio para proporcionar a la Comisión una revisión de las sustancias peligrosas presentes en los EEE, seleccionar sustancias candidatas a una inclusión potencial en la Directiva RoSH, evaluar posibles sustitutos y proponer opciones políticas para cada sustancia candidata. Este reporte documenta los hallazgos de tal estudio.