Monitoring surface water quality , a guide for citizens, students, and communities in atlantic Canada - Environment Canada
El documento se encuentra alojado en el website de Atlantic Coastal Action Program. El monitoreo de la calidad del agua proporciona una va̕ para una participacin̤ significativa del pb͠lico en administracin̤ ambiental. Tales enfoques sirven para educar a los individuos en las simplicidades, complejidades y costos del monitoreo. Proporcionar informacin̤ sobre recursos ambientales puede ser de valor para un gran grupo de usuarios de datos, y puede influir en la toma de decisiones. Este manual pretende despertar el interš de los participantes en el trabajo de la calidad del agua e incentivar la participacin̤ ms̀ amplia de la comunidad en gestin̤ de la captacin̤ de agua y administracin̤ ambiental. Este documento es una gua̕ y compilacin̤ de informacin̤ canadiense y estadounidense sobre el monitoreo de la calidad del agua para la comunidad. No existe un conjunto de prescripciones para un programa, ya que cada comunidad ser ̀distinta en cuanto al uso de la tierra, caracters̕ticas de las costas y las corrientes fluviales, industria, poblacin̤, etc. Se pretende presentar una informacin̤ suficiente, de tal forma que un grupo voluntario pueda realizar un proyecto de monitoreo organizado y bien preparado.