An empirical study of sea water quality prediction - Hatzikos Evaggelos V.; Tsoumakas Grigorios; Tzanis George; Bassiliades Nick; Vlahavas Ioannis; Department of Informatics, Aristotle University of Thessaloniki
Este artc̕ulo estudia el problema de predecir los valores futuros para un nm͠ero de variables de calidad del agua, basado en las medidas con sensores submarinos. Estos llevan a cabo los anl̀isis exploratorios y automt̀icos de los datos recogidos con una variedad de mťodos de modelamiento lineales y no lineales. El artc̕ulo investiga asuntos tales como la habilidad de predecir los valores futuros para un nm͠ero variado de da̕s y el efecto de incluir valores desde un nm͠ero variado de da̕s pasados. Los resultados experimentales proporcionan entendimientos interesantes sobre la previsibilidad de las variables objetivo y el desempeǫ de los distintos algoritmos de aprendizaje.