Solid and liquid waste management - Syed S.; College of Engineering, United Arab Emirates University
Los residuos sl̤idos y lq̕uidos generados tanto de fuentes animales como domšticas pueden afectar de manera significativa las fuentes de agua en r̀eas urbanas y rurales. La disposicin̤ de tales residuos en la bis̤fera ha llevado a pensar y tratar de implementar un enfoque de gestin̤ integral para estos. En este artc̕ulo se revisa la historia de las operaciones de residuos lq̕uidos y sl̤idos; asimismo, sintetiza el programa actual de monitoreo ambiental y sus principales hallazgos. Tambiň se tratan aspectos de diversos problemas vigentes y del pasado, ecologa̕ ambiental, reciclaje y recuperacin̤ de materiales.