Evolving the theory of waste management , implications to waste minimization - Pongrc̀z Eva; Keiski Riitta Liisa; Phillips Paul; Mass and Heat Transfer Process Laboratory, University of Oulu
La teora̕ de gestin̤ de residuos (waste management theory, WMT) ha sido introducido para canalizar a las ciencias ambientales en la ingeniera̕ de diseǫ. La WMT es un cuerpo unificado de conocimiento sobre los residuos y su gestin̤. Es un esfuerzo para organizar las variables diversas del sistema de gestin̤ de residuos como se encuentra en la actualidad. Se considera dentro del paradigma de la ecologa̕ industrial y se construye en paralelo con otras teora̕s relevantes, entre las que se destaca la teora̕ de diseǫ.La teora̕ de diseǫ es una disciplina relativamente nueva, an͠ en desarrollo, que brinda una comprensin̤ valiosa en la construccin̤ de teora̕s tčnicas. De acuerdo con Love (ver bibliografa̕ del documento), es fundamental integrar teora̕s de otras ramas del conocimiento para el desarrollo de una teora̕, as ̕como clarificar las definiciones de conceptos clave y plantear cuestiones fundamentales, tales como dominios, epistemologa̕s y ontologa̕s.