The study of waste minimization and environmental assessments in an off-site facility - Charlie Liza Binti Shah Ali; Universiti Teknologi Malaysia (UTM)
Las PyMEs son muy importantes en un pas̕ en va̕s de desarrollo como Malasia. Su crecimiento y su productividad juega un papel muy importante para estimular la economa̕ del pas̕. No obstante, muchas de estas industrias generan residuos peligrosos que causan impactos negativos en el medio ambiente y en otros organismos vivos. De aqu ̕que sea esencial una gestin̤ adecuada de estos para prevenir la contaminacin̤ y brindar un ambiente ms̀ seguro a la vida. La mejor forma de manejar los residuos peligrosos es mediante la minimizacin̤. Una de las tčnicas preferidas de minimizacin̤ para los generadores de este tipo de desperdicios es enviarlos a una instalacin̤ externa de reciclaje y recuperacin̤.Se condujo un estudio para comprender el proceso de reciclaje de tambores, contenedores y filtros usados en un tipo de mencionadas anteriormente. Con base en el proceso de reciclaje, se evalu ̤su efectividad del emplazamiento para minimizar residuos peligrosos, cuyo proceso se llev ̤se a cabo para 99,33% de estos. Asimismo, se llev ̤a cabo la evaluacin̤ ambiental en cuanto a calidad de agua, nivel de ruido y calidad del aire para identificar si se emite cualquier tipo de contaminante. Se analizaron los parm̀etros de calidad del agua tratada temperatura, DO, pH, DBO5, DQO, TSS y metales pesados proveniente de la planta de tratamiento.