Manual para elaborar estudios de minimizacin̤ de residuos peligrosos - Braą Aisa Adriana; Fernǹdez Mara̕ Lz̀aro; CEPYME, ARAG<U+00D3>N
La generacin̤ de residuos peligrosos es un problema que afecta a una porcin̤ considerable de las empresas. En cualquier actividad se puede encontrar con residuos que, por su peligrosidad, han de ser gestionados correctamente. Para lograr el objetivo de minimizarlos, se pueden proponer acciones de diversos tipos:Acciones encaminadas a evitar la produccin̤ o en su caso, reducir en cantidad o toxicidad los residuos peligrosos que se generan actualmente. Actuaciones que permitan la reutilizacin̤ (sin transformacin̤) o reciclado (con transformacin̤) interno de los residuos peligrosos que se generan. Acciones que fomenten la valorizacin̤ interna (con transformacin̤) de los residuos peligrosos ya generados. Este documento fue preparado con los siguientes objetivos:Informar sobre la gestin̤ de residuos peligrosos. Conocer las obligaciones que conlleva la produccin̤ de residuos peligrosos. Difundir cm̤o se realiza un estudio de minimizacin̤ de residuos peligrosos. Mostrar medidas para la minimizacin̤ de residuos peligrosos.