Aspectos medioambientales asociados a los procesos de la industria lc̀tea

La industria lc̀tea, por su diversidad de procesos y productos, genera una gran cantidad de residuos sl̤idos, lq̕uidos y gaseosos, los cuales se ven incrementados al mejorar su productividad, calidad y sanidad. El queso es un producto fundamental de la industria; en el caso venezolano, se destina pa...

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Muut tekijät: Gonzl̀ez Cc̀eres Marcelino de Jess͠, Universidad de los Andes (ULA)
Aineistotyyppi: Kirja
Kieli:espanja
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Linkit:Aspectos medioambientales asociados a los procesos de la industria lc̀tea
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MARC

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245 1 0 |a Aspectos medioambientales asociados a los procesos de la industria lc̀tea 
246 |a Environmental issues related to dairy industry processes 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2012 
520 3 |a La industria lc̀tea, por su diversidad de procesos y productos, genera una gran cantidad de residuos sl̤idos, lq̕uidos y gaseosos, los cuales se ven incrementados al mejorar su productividad, calidad y sanidad. El queso es un producto fundamental de la industria; en el caso venezolano, se destina para su elaboracin̤ 63% de la produccin̤ nacional de leche. Como subproducto se obtiene lactosuero en volm͠enes significativamente altos, convirtiendo su proceso como el ms̀ importante al momento de evaluar los aspectos medioambientales asociados por su contenido en lactosa, grasa, proten̕as, minerales, vitaminas responsables de los elevados valores de DBO5 Y DQO presentes en el mismo.Este trabajo hace una revisin̤ de los usos potenciales del lactosuero obtenido resaltando la importancia de aprovecharlo para el mejoramiento del bienestar animal y como materia prima en procesos de elevada selectividad que eliminen agua, recuperen lactosa, proten̕as y sales minerales; esto genera valor agregado y se evita desecharlo como efluente por su elevado costo econm̤ico y ambiental. Se propone la implementacin̤ de polt̕icas de control de la contaminacin̤ basadas en la prevencin̤, eliminǹdola en su punto de origen al aplicar en forma continua estrategias integradas a procesos, productos y servicios utilizando las mejores tčnicas disponibles, principios de la produccin̤ ms̀ limpia. 
650 \ \ |a Alimentos 
650 \ \ |a Industria lechera 
650 \ \ |a Productos lc̀teos 
650 \ \ |a Residuos 
650 \ \ |a Residuos industriales 
650 \ \ |a Food 
650 \ \ |a Dairying 
650 \ \ |a Dairy products 
650 \ \ |a Waste 
650 \ \ |a Industrial wastes 
650 \ \ |a Gestin̤ de residuos Industriales 
650 \ \ |a Aprovechamiento de residuos 
650 \ \ |a Tecnologa̕s limpias 
650 \ \ |a Industria lc̀tea 
650 \ \ |a Queso 
650 \ \ |a Lactosuero 
650 \ \ |a Proten̕as 
650 \ \ |a Lactosa 
650 \ \ |a Prevencin̤ de contaminacin̤ 
650 \ \ |a Industrial waste management 
650 \ \ |a Waste disposal 
650 \ \ |a Clean technologies 
650 \ \ |a Dairy industry 
650 \ \ |a Cheese 
650 \ \ |a Whey 
650 \ \ |a Proteins 
650 \ \ |a Lactose 
650 \ \ |a Pollution prevention  
700 \ \ |a Gonzl̀ez Cc̀eres Marcelino de Jess͠  
700 \ \ |a Universidad de los Andes (ULA) 
856 |z Aspectos medioambientales asociados a los procesos de la industria lc̀tea  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/aspectos-medioambientales-asociados-a-los-procesos-de-la-industria-lactea