Aspectos medioambientales asociados a los procesos de la industria lc̀tea
La industria lc̀tea, por su diversidad de procesos y productos, genera una gran cantidad de residuos sl̤idos, lq̕uidos y gaseosos, los cuales se ven incrementados al mejorar su productividad, calidad y sanidad. El queso es un producto fundamental de la industria; en el caso venezolano, se destina pa...
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| Aineistotyyppi: | Kirja |
| Kieli: | espanja |
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| Linkit: | Aspectos medioambientales asociados a los procesos de la industria lc̀tea |
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| 245 | 1 | 0 | |a Aspectos medioambientales asociados a los procesos de la industria lc̀tea |
| 246 | |a Environmental issues related to dairy industry processes | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2012 | ||
| 520 | 3 | |a La industria lc̀tea, por su diversidad de procesos y productos, genera una gran cantidad de residuos sl̤idos, lq̕uidos y gaseosos, los cuales se ven incrementados al mejorar su productividad, calidad y sanidad. El queso es un producto fundamental de la industria; en el caso venezolano, se destina para su elaboracin̤ 63% de la produccin̤ nacional de leche. Como subproducto se obtiene lactosuero en volm͠enes significativamente altos, convirtiendo su proceso como el ms̀ importante al momento de evaluar los aspectos medioambientales asociados por su contenido en lactosa, grasa, proten̕as, minerales, vitaminas responsables de los elevados valores de DBO5 Y DQO presentes en el mismo.Este trabajo hace una revisin̤ de los usos potenciales del lactosuero obtenido resaltando la importancia de aprovecharlo para el mejoramiento del bienestar animal y como materia prima en procesos de elevada selectividad que eliminen agua, recuperen lactosa, proten̕as y sales minerales; esto genera valor agregado y se evita desecharlo como efluente por su elevado costo econm̤ico y ambiental. Se propone la implementacin̤ de polt̕icas de control de la contaminacin̤ basadas en la prevencin̤, eliminǹdola en su punto de origen al aplicar en forma continua estrategias integradas a procesos, productos y servicios utilizando las mejores tčnicas disponibles, principios de la produccin̤ ms̀ limpia. | |
| 650 | \ | \ | |a Alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Industria lechera |
| 650 | \ | \ | |a Productos lc̀teos |
| 650 | \ | \ | |a Residuos |
| 650 | \ | \ | |a Residuos industriales |
| 650 | \ | \ | |a Food |
| 650 | \ | \ | |a Dairying |
| 650 | \ | \ | |a Dairy products |
| 650 | \ | \ | |a Waste |
| 650 | \ | \ | |a Industrial wastes |
| 650 | \ | \ | |a Gestin̤ de residuos Industriales |
| 650 | \ | \ | |a Aprovechamiento de residuos |
| 650 | \ | \ | |a Tecnologa̕s limpias |
| 650 | \ | \ | |a Industria lc̀tea |
| 650 | \ | \ | |a Queso |
| 650 | \ | \ | |a Lactosuero |
| 650 | \ | \ | |a Proten̕as |
| 650 | \ | \ | |a Lactosa |
| 650 | \ | \ | |a Prevencin̤ de contaminacin̤ |
| 650 | \ | \ | |a Industrial waste management |
| 650 | \ | \ | |a Waste disposal |
| 650 | \ | \ | |a Clean technologies |
| 650 | \ | \ | |a Dairy industry |
| 650 | \ | \ | |a Cheese |
| 650 | \ | \ | |a Whey |
| 650 | \ | \ | |a Proteins |
| 650 | \ | \ | |a Lactose |
| 650 | \ | \ | |a Pollution prevention |
| 700 | \ | \ | |a Gonzl̀ez Cc̀eres Marcelino de Jess͠ |
| 700 | \ | \ | |a Universidad de los Andes (ULA) |
| 856 | |z Aspectos medioambientales asociados a los procesos de la industria lc̀tea |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/aspectos-medioambientales-asociados-a-los-procesos-de-la-industria-lactea | ||