Historical impact of industrial development on groundwater and surface water quality in the american bottoms progress report - Brugam Richard B.; Bala Indu; Verimillion Brian; Retzlaff William; Southern Illinois University, Edwardsville
El desarrollo industrial en los l͠timos 110 aǫs ha contaminado muchas partes de los fondos estadounidenses, una planicie aluvial del ro̕ Mississippi al este de St. Louis.Los recursos de aguas subterrǹeas han sido impactados de forma severa por el mal manejo a largo plazo de la disposicin̤ de residuos peligrosos llevado a cabo por las industrias locales.La basura tx̤ica proveniente de la fundicin̤ de metales, la industria del acero y las industrias de tratamiento de la madera ha sido liberada en el sitio, percolǹdose en el suelo o llegando a las corrientes de agua locales. Aunque no hay un registro directo sobre la contaminacin̤ del agua subterrǹea, an͠ permanece un registro de contaminacin̤ de metales en Horseshoe Lake, un lago natural en la porcin̤ ms̀ industrializada de los fondos estadounidenses.Los autores examinan un nc͠leo de sedimentos del lago para reconstruir la entrada de metales pesados e ist̤opos de carbn̤ y nitrg̤eno al mismo.