El ro̕ Conchos , un informe preliminar - Nelly Mary E.; Texas Center for Policy Studies (TCPS)
La cuenca del Ro̕ Conchos es uno de los sistemas ribereǫs ms̀ importantes de todo el norte de Mx̌ico. Desde su fuente, en las alturas de la Sierra Madre Occidental, hasta sus orillas, rodeadas por los grandes distritos de riego en las llanuras centrales de Chihuahua, hasta su confluencia con el Ro̕ Bravo muy cerca del Parque Nacional de Big Bend y el r̀ea protegida del Can̨̤ de Sta. Elena, el Ro̕ Conchos es un hilo esencial para el tramado de la vida en este r̀ido clima desřtico.Este breve trabajo examina, de manera general, el tipo de informacin̤ sobre el Conchos que est ̀disponible en la actualidad, identifica las lagunas informt̀icas, y seąla las carencias en el marco legal e institucional para el manejo de los recursos hidrùlicos en esta cuenca. Este informe preliminar es un preludio a una evaluacin̤ mucho ms̀ detallada de la cuenca del Conchos llevada a cabo el TCPS junto con organizaciones mexicanas a principios del 2001.