Contaminacin̤ de las aguas subterrǹeas - Sǹchez San Romǹ Francisco Javier; Departamento de Geologa̕, Universidad de Salamanca
En los l͠timos aǫs, la investigacin̤ hidrogeolg̤ica se ha centrado en los problemas de la calidad del agua subterrǹea. En la mayora̕ de los casos, no se trata ya de <U+0093>encontrar agua<U+0094>, sino de estudiar cm̤o la calidad el agua subterrǹea se ha visto afectada por actividades humanas, predecir la evolucin̤ del problema, intentar paliarlo, o, en un caso ms̀ afortunado, simplemente adoptar las medidas oportunas para que estos problemas no lleguen a producirse.La mala calidad del agua subterrǹea puede ser debida a causas naturales o a la actividad humana. En general, al hablar de contaminacin̤ nos referiremos a esta l͠tima, por ejemplo, un vertido industrial.