Introduction to the national pretreatment program - U.S. Environmental Protection Agency (EPA)
En 1972 el Congreso de los Estados Unidos aprob ̤la Ley Federal para el Control de Contaminacin̤ del Agua (Federal Water Pollution Control Act), tambiň conocida como Ley de Agua Limpia (Clean Water Act, CWA), con el fin de mantener la integridad de las aguas de aquella nacin̤. Los objetivos de la CWA son la eliminacin̤ de contaminantes en las aguas navegables de los Estados Unidos y lograr niveles de calidad de agua apta para la pesca y el baǫ.El Sistema Nacional de Eliminacin̤ de Descarga de Contaminantes (National Pollutant Discharge Elimination System, NPDES) representa uno de los componentes clave establecidos para cumplir tales objetivos. La CWA tambiň establece un programa normativo para dirigir las descargas indirectas de las industrias a obras de tratamiento de propiedad pb͠lica (publicly owned treatment works, POTW) a travš del Programa Nacional de Pretratamiento (National Pretreatment Program), un componente del NPDES. El Programa Nacional de Pretratamiento le exige a los descargadores industriales y comerciales de los Estados Unidos (llamados usuarios industriales, industrial users) obtener permisos u otros mecanismos de control para descargar aguas residuales a las POTW.Este manual pretende explicar explicar los conceptos bs̀icos que establece el Programa Nacional de Pretratamiento, discutir su estatus actual y servir como herramienta para su implementacin̤. Para ello se plantea dos objetivos:Brindar una referencia a aquellos interesados en comprender los fundamentos de este programa. Proporcionar una hoja de ruta para materiales de gua̕ adicionales y ms̀ detallados para aquellos que se encuentren implementando elementos especf̕icos del programa.