Water management in France , delegation and irreversibility - Clark Ephraim; Mondello Gřard; Universidad del Centro de Estudios Macroeconm̤icos de Argentina
El problema tratado en este artc̕ulo proviene de la tendencia a la delegacin̤ en el campo de la gestin̤ del agua. Se refiere a la desventaja de negociacin̤ de la municipalidad de cara a las firmas de gestin̤ de recursos hd̕ricos, las cuales hacen la delegacin̤, una vez encargada, virtualmente irreversible. Los autores muestran por qu ̌las caracters̕ticas de la subasta de la delegacin̤ es int͠il como herramienta para la maximizacin̤ del bienestar colectivo. Tambiň muestran que la herramienta restante para alcanzar la maximizacin̤ del bienestar colectivo (como el derecho de la municipalidad para revocar la delegacin̤ y volver a la gestin̤ directa) es tambiň inefectiva, debido a una přdida de credibilidad de naturaleza financiera.