Gestin̤ conjunta de aguas superficiales y aguas subterrǹeas en un sistema de explotacin̤ costero , aplicacin̤ a la marina baja de alicante (Espaą) - Murillo Da̕z Jos ̌Manuel; Castaǫ Castaǫ Silvino; Instituto Geolg̤ico y Minero de Espaą (IGME)
El modelo matemt̀ico realizado en la Marina Baja (Espaą), as ̕como las alternativas simuladas sobre el mismo, constituyen una herramienta prc̀tica de apoyo a la gestin̤ de los recursos hd̕ricos de esta comarca del litoral espaǫl, cuya filosofa̕ es aplicable a cualquier otro sistema de explotacin̤ tanto si šte linda con el mar como si es interior.La opcin̤ simulada que proporciona una solucin̤ ms̀ adecuada para lograr una elevada garanta̕ de suministro, con un p̤timo aprovechamiento de los recursos hd̕ricos propios de la comarca de la Marina Baja, es la que considera la aplicacin̤ de medidas de ahorro de agua junto con el empleo de otras fuentes alternativas, como es la reutilizacin̤ de aguas residuales depuradas en usos agrc̕olas o el empleo de acuf̕eros con aguas de mala calidad en usos urbanos no restringidos.