Biofuels for transport , an international perspective - Mandil Claude; International Energy Agency (IEA)
Este libro observa las tendencias recientes y las perspectivas para el futuro, en třminos de la produccin̤ potencial de biocombustibles. Tambiň examina los beneficios y costos del uso de los biocombustibles para desplazar los combustibles de petrl̤eo. Este documento hace parte de una coleccin̤ de siete manuales dedicados a las energa̕s renovables, Toma una perspectiva internacional, evaluando similitudes y diferencias regionales, as ̕como actividades recientes alrededor del planeta. Comparado con el petrl̤eo, el uso de biocombustibles para transporte es an͠ bajo en casi cualquier pas̕. Por el momento, la produccin̤ y usos ms̀ extensos son de etanol en los Estados Unidos y Brasil, donde se emplean volm͠enes similares <U+0096> muchas veces ms̀ alto que en otros pas̕es. Sin embargo, an͠ en los Estados Unidos, el etanol representa menos del 2% del combustible de transporte, mientras que en Brasil cubre cerca del 30% de la demanda de gasolina. No obstante, muchos pas̕es de la IEA, incluyendo los Estados Unidos. Canad,̀ varios pas̕es europeos (y la Unin̤ Europea), Australia y Japn̤, estǹ considerando o ya han adoptado polt̕icas que podra̕n resultar en un uso mucho mayor de los biocombustibles en la prx̤ima dčada.