Estrategia de la UE para los biocarburantes - Comisin̤ de las Comunidades Europeas
En la cumbre informal de Hampton Court (Reino Unido), en octubre de 2005, los Jefes de Estado y de Gobierno de la Unin̤ reiteraron la importancia crucial de la polt̕ica energťica para que la UE pueda alcanzar los ambiciosos objetivos de la globalizacin̤ y se pidi ̤a la Comisin̤ que preparase propuestas para desarrollar una nueva polt̕ica energťica europea.Un elemento importante de ese planteamiento ser ̀estudiar la forma de gestionar la excesiva dependencia europea de las importaciones de petrl̤eo y gas y desarrollar un enfoque coherente, basado en un sl̤ido anl̀isis de las repercusiones en los m̀bitos econm̤ico, medioambiental y social, sobre cm̤o reducir progresivamente esa dependencia.La presente comunicacin̤ estudia el papel que los biocarburantes pueden desempeąr en este contexto.Obtenidos a partir de la biomasa, un recurso renovable, los biocarburantes representan un sustituto directo de los combustibles fs̤iles y pueden integrarse fc̀ilmente en los sistemas de abastecimiento de combustible.