An integrated balanced scorecard strategic planning model for nonprofit organizations - Ronchetti Jan; Regent University
Luego que Robert Kaplan y David Norton introdujeron el cuadro de mando integral (Balanced Scorecard) como un modelo de planeacin̤ estratǧica en 1992, han tenido lugar casos exitosos del sector privado que han sido documentados por la literatura de negocios. Sin embargo, se encuentra poca informacin̤ disponible sobre su implementacin̤ en organizaciones sin ǹimo de lucro. <U+00DA>nicas en el sector privado, este tipo de organizaciones requera̕n a menudo minimizar los costos administrativos y operativos bajo los ojos vigilantes de los donantes.Presupuestos de operacin̤ apretados, altas cargas de trabajo y confusin̤ sobre la forma efectiva de llevar a cabo planeacin̤ estratǧica son factores que inhiben a sus directores de realizar iniciativas de planeacin̤. Sin una misin̤ y una estrategia establecida para guiar la toma de decisiones a corto y largo plazo, se ven comprometidas la habilidad para aumentar la capacidad operativa, funcionar sin asignacin̤ de presupuesto, mejorar las aptitudes de los empleados, entre otros.Este documento discute lo que es el cuadro de mando integral, describe sus directrices de implementacin̤ y propone escenarios prc̀ticos de su establecimiento en una organizacin̤ religiosa sin ǹimo de lucro.