Biodegradability, BOD5, COD and toxicity of biodiesel fuels - Peterson C.L; Ml̲ler Gregory; Department of Food Science and Toxicology, University of Idaho
El props̤ito de este documento es resumir la investigacin̤ de la University of Idazo relacionada con la biodegradabilidad, la demanda bioqum̕ica de x̤igeno (DBO), la demanda qum̕ica de oxg̕eno (DQO) y la toxicidad del biodiesel. Estos estudios se condujeron a mediados de la dčada de 1990, usando aceites y biodiesel puros de diversas materias primas, que inclua̕n soya, canola, colza y otros. Se incluyeron los šteres metl̕icos y etl̕icos en la mayora̕ de los estudios. Se us ̤el combustible diesel de referencia Phillips 2-D bajo en azufre para una comparacin̤ con diesel de petrl̤eo en todos los estudios. En algunos estudios, se incluyeron las mezclas del combustible de referencia 2-D con los combustibles de prueba de aceites vegetales.