Oxidative stability of biodiesel from soybean oil fatty acid ethyl esters - Ferrari Roseli Ap; da Silva Oliveira Vanessa; Scabio Ardalla; Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de Sô Paulo
El biodiesel a partir de aceite de soya neutralizado present ̤gran estabilidad oxidativa, posiblemente debido a la presencia de antioxidantes naturales en su composicin̤. El biodiesel de aceite refinado de soya, debido al proceso de desodorizacin̤ en el cual se pierden parte de los antioxidantes, presenta una estabilidad menor; esto mismo ocurre con el aceite de soya residual de frituras, debido a los procesos třmicos que degradan los antioxidantes.El biodiesel producido de residuos de aceite de soya residual de frituras parcialmente hidrogenado, aunque posea̕ un valor de yodo bajo comparado con los otros, present ̤una estabilidad oxidativa baja, debida probablemente a los procesos třmicos a los cuales fue sometido previamente.