Editor note, Defense Management - Otrisal Pavel; Longdom Publishing
Estimados lectores de la Revista de Gestin̤ de la Defensa.Los saludo despuš de la hora de descanso durante sus vacaciones de verano. Todos sabemos que tambiň esta p̌oca fue estigmatizada con muchas actividades de guerra en todo el mundo. Esto significa que no sl̤o los soldados, los polt̕icos, sino tambiň los trabajadores cientf̕icos tienen que estar preparados para pensar en nuevas tecnologa̕s y mťodos para protegerse de sus efectos. El alcance de la Revista de Gestin̤ de la Defensa presentada en este nm͠ero es la mayor prueba de esta idea.El primer artc̕ulo trata de los problemas relacionados con las instalaciones nucleares y las armas nucleares como garanta̕ de paz. Para las personas que estǹ interesadas en cuestiones de energa̕ nuclear, armas nucleares y radioactividad industrial tx̤ica, este documento aporta muchas ideas para tener una buena opinin̤ sobre las armas nucleares desde un punto de vista diferente al habitual. El siguiente documento puede ser muy interesante para los soldados que juegan un papel muy importante dentro de un proceso de unidades y otras estructuras militares de mando y control. El artc̕ulo titulado Teora̕ de juegos aplicada para mejorar las decisiones militares estratǧicas y tc̀ticas puede motivar a los comandantes a mejorar sus conocimientos en el conocimiento militar tp̕ico: mando y control. Este documento se corresponde perfectamente con el documento titulado Evolucin̤ de los procesos de toma de decisiones en el mando durante las operaciones de guerra irregulares. El autor subraya que los procesos militares tradicionales han sido ineficaces y poco previsores en los recientes conflictos contemporǹeos, pero que los avances modernos que empiezan a explorar procesos para permitir una toma de decisiones rp̀ida y flexible estǹ empezando a incorporarse en la caja de herramientas de mando. Sus opiniones son muy interesantes y estoy convencido de que muchos lectores debera̕n aprender del enfoque muy completo de este autor sobre esta teora̕ y prc̀tica tan compleja.Para ser honesto, estoy realmente orgulloso de los autores que contribuyen al Journal of Defence Management. En especial, me gustara̕ expresar mi respeto a los autores que enva̕n regularmente artc̕ulos a esta revista para mejorar su reputacin̤ cientf̕ica. La calidad de cualquier revista depende principalmente de la regularidad y la calidad. Sl̤o estos aspectos pueden asegurar que la revista sobreviva en el futuro y que gane un concurso entre otras revistas. Debemos saber que los temas militares no son muy interesantes para los lectores comunes. Sin embargo, tienen una importancia inestimable para los profesionales militares que quieren mejorar la ciencia y las tecnologa̕s militares a un nivel superior.Deseo que todos los autores tengan muchas nuevas ideas para su trabajo cientf̕ico, muchas buenas cooperaciones con la base industrial y otros colegas.