Anecdotal evidence of battlefield exposures, A call for a permanent international chemical, biological, radiological and nuclear (CBRN) Investigation Team. - Graves Joel Curtis; Longdom Publishing
El props̤ito de esta carta es mostrar, mediante el ejemplo, por qu ̌es necesario un equipo internacional permanente de investigadores CBRN. Estuve doce aǫs en el comit ̌asesor de investigacin̤ de asuntos de veteranos (VA) sobre la enfermedad de la Guerra del Golfo (2002-2014). Al principio, discutimos el Sn̕drome de la Guerra del Golfo: un collage de sn̕tomas de los soldados de la Tormenta del Desierto sufrieron desde urticaria y sn̕drome de intestino irritable hasta esclerosis lateral amiotrf̤ica (enfermedad de ALS-Lou Gehrig) e incluso la muerte. Aprendimos que el ambiente tx̤ico del campo de batalla facilit ̤un efecto sinřgico entre las muchas exposiciones para daąr a los veteranos (vǎse la hoja de cl̀culo adjunta para ms̀ detalles). El Dr. Robert Haley, Universidad de Texas, en el suroeste, form ̤parte del comit ̌y demostr ̤que incluso las exposiciones de bajo nivel a toxinas y qum̕icos tienen efectos neurolg̤icos debilitantes a largo plazo, algo que la VA niega vehementemente.