Some Challenges within a Branch of Study of Protective Properties of Barrier Materails in the Czech Armed Forces - Melichařk̕ Zdeněk; Otřs̕al Pavel; Longdom Publishing
Muy a menudo la gente habla de las armas qum̕icas y de los agentes de guerra qum̕ica que se usan indebidamente en Siria en la actualidad. Su empleo en operaciones tanto militares como no militares siempre est ̀relacionado con cuestiones relativas a dos r̀eas bs̀icas, por lo que la proteccin̤ de las fuerzas especializadas y su descontaminacin̤ desde la p̌oca de la Primera Guerra Mundial. Desde el punto de vista de los profesionales militares miembros del Cuerpo Qum̕ico de las Fuerzas Armadas Checas (CAF), estas cuestiones son ms̀ detalladas en relacin̤ con los problemas de garantizar una proteccin̤ isolativa de alta calidad de toda la superficie del cuerpo y en la especificacin̤ de la relacin̤ mutua que puede caracterizarse como la relacin̤ del material protector y sus caracters̕ticas de resistencia definidas con el tiempo de penetracin̤. La pregunta es: <U+00BF>Cul̀ es el estado en el r̀ea de pruebas de las propiedades protectoras de los materiales protectores isolativos utilizados por los especialistas de CAF CCs en la proteccin̤ isolativa en el tiempo actual?Parte principalAunque se mencionan cuestiones relacionadas con la reaccin̤ ante una crisis creada en relacin̤ con el uso de armas qum̕icas en Siria, la proteccin̤ de los especialistas contra este fenm̤eno es el tema que se ha explorado relativamente bien y se ha resuelto de manera relativamente satisfactoria. Se trabaja principalmente con una idea y quizs̀ con el hecho de que la cantidad de armas qum̕icas est ̀regulada en el mundo con la ayuda de acuerdos internacionales relativos a su desarme [1]. Con el conocimiento del hecho de que los arsenales de armas qum̕icas existen en el mundo hasta el momento, por lo que la probabilidad de su empleo militar masivo es mn̕ima con los documentos de seguridad de la Alianza y de la Repb͠lica Checa. Sl̤o a partir de esta presuncin̤ la atencin̤ de los cientf̕icos e investigadores se ha centrado en la investigacin̤ de la resistencia de los materiales de barrera contra un amplio grupo de sustancias peligrosas representadas por los llamados Qum̕icos Industriales Tx̤icos (TIC) [2,3].El despliegue operativo de las fuerzas de la OTAN y de la Unin̤ Europea es hoy en da̕ posible prc̀ticamente en cualquier parte del mundo, por lo tanto en pas̕es donde el nivel de seguridad de la infraestructura industrial es muy discutible al menos desde el punto de vista cualitativo y cuantitativo [4]. Estos momentos se han convertido en un reto principal para el desarrollo de la rama de la proteccin̤ de los especialistas en todo tipo de operaciones militares. En un pero̕do relativamente corto de tiempo ha sido necesario pasar de los mťodos qum̕icos de ensayo y determinacin̤ de las caracters̕ticas de resistencia de los materiales isolativos a mťodos basados en un principio fs̕ico. Los mťodos qum̕icos se caracterizan principalmente por su gran falta de universalidad, por lo que son absolutamente inaplicables en relacin̤ con las TIC [5-7]. Los mťodos fs̕icos son muy ventajosos a la inversa, principalmente por su amplia eficacia desde el punto de vista de su universalidad. La determinacin̤ gravimťrica del aumento de la concentracin̤ de las CAA y las TIC en la zona situada detrs̀ de la barrera es independiente de las reacciones qum̕icas que son tp̕icas sl̤o para una determinacin̤ selectiva de la concentracin̤ de los gases mostaza de azufre permeados, un representante tp̕ico de un grupo de CAA. Adems̀, la ampliacin̤ de un espectro de productos qum̕icos ensayados e incluso la aplicabilidad de los mťodos de ensayo modernos no es sl̤o la cuestin̤ militar, sino tambiň el desafo̕ para los especialistas del Sistema de Rescate de Incendios de la Repb͠lica Checa. La ventaja ms̀ significativa y absoluta es la posibilidad de realizar un nuevo cl̀culo relativamente fc̀il de los valores medidos sobre los valores exigidos de conformidad con las normas conexas, principalmente con la norma EN 6529 [8].