Phase Targeting of Terrorist Attacks, Simplifying Complexity with AHP and TOPSIS - Fox WP; Longdom Publishing
Este anl̀isis examina el uso de un enfoque hb̕rido de toma de decisiones de atributos ml͠tiples, AHP y TOPSIS, para clasificar por orden las nueve fases de un ataque terrorista basǹdose en los datos de veintin͠ ataques terroristas diferentes. Aplicando herramientas estads̕ticas para examinar las frecuencias, utilizamos estas frecuencias para obtener informacin̤ sobre las actividades terroristas. Aplicamos los datos reales y las ponderaciones de los criterios de las comparaciones por pares para ordenar las fases de un ataque terrorista. Anteriormente, sl̤o usando AHP encontramos que el entrenamiento terrorista, la creacin̤ de redes, la planificacin̤, y la preparacin̤ operativa constituyen ms̀ del 65% de los pesos de clasificacin̤. Usando TOPSIS encontramos que los cuatro primeros puestos en orden de importancia como preparacin̤ operacional, reclutamiento, entrenamiento terrorista, y redes terroristas que representan ms̀ del 76%. Este anl̀isis proporciona a los operadores antiterroristas las claves a buscar en la recopilacin̤ de inteligencia para las actividades terroristas.Introduccin̤<U+00BF>Siguen los ataques terroristas un patrn̤ observable en sus actividades previas a los ataques? Si hay un patrn̤, <U+00BF>qu ̌tan confiable es? <U+00BF>Podemos utilizar ese patrn̤ como indicador o advertencia de una actividad terrorista inminente? Ms̀ especf̕icamente, <U+00BF>podemos utilizar estas indicaciones y advertencias para predecir el momento de un futuro ataque terrorista? [1].La cita anterior ilustra una de las muchas situaciones difc̕iles a las que se enfrentan los encargados de adoptar decisiones y los operadores antiterroristas en la lucha contra el terrorismo mundial. Asegurar a los estadounidenses contra los ataques terroristas dentro y fuera de los Estados Unidos es una tarea difc̕il y requiere una metodologa̕ que ayude a los responsables de la toma de decisiones. Los Estados Unidos y sus aliados se enfrentan a desafo̕s internacionales como los Estados delincuentes y los agentes no estatales (es decir, los terroristas). Estos desafo̕s amenazan la paz y la estabilidad en todo el mundo. Esos desafo̕s, junto con la lentitud de las economa̕s en todo el mundo han creado la necesidad de concentrar los limitados recursos en las facetas apropiadas de la defensa nacional. A diferencia de los agentes estatales, los terroristas no estǹ limitados por las restricciones diplomt̀icas internacionales. Como tal, la pregunta sigue siendo: <U+00BF>puede identificarse de antemano un ataque terrorista?Tratamos de aądir un nuevo aspecto cuantitativo a la labor de Freeman y otros [1] utilizando los principios de atributos y criterios ml͠tiples mediante una combinacin̤ del Proceso de Jerarqua̕ Analt̕ica (AHP) y la Tčnica de Preferencia de Orden por Similitud a la Solucin̤ Ideal (TOPSIS) para interpretar los datos en bruto en una comprensin̤ ms̀ centrada de en qu ̌fases de un ataque terrorista deben centrarse nuestros esfuerzos de recopilacin̤ de informacin̤. Discutiremos brevemente AHP, TOPSIS, y proporcionaremos el alcance y las limitaciones de su proceso. Explicamos la metodologa̕ utilizada en la realizacin̤ de este trabajo. Presentamos nuestros resultados del trabajo.