Enhancing Military Leadership through Business Management Techniques - Grewal DS; Longdom Publishing
El liderazgo empresarial y corporativo inicialmente construy ̤sus teora̕s a partir del conocimiento militar y los estrategas empresariales iniciales fueron hechos por Generales Militares. Ciertas tčnicas como el anl̀isis ABC fueron adoptadas por la empresa durante la guerra mundial. Gradualmente el mundo corporativo desarroll ̤sus propias teora̕s y ahora est ̀liderando el mundo. Los militares han sido bastante ms̀ lentos para recoger o desarrollar sus propias nuevas estrategias y tčnicas. Con las tecnologa̕s ld̕eres y el manejo del conocimiento al frente, ahora es el momento de evaluarlas para adoptar algunas de ellas para mejorar los sistemas militares, especialmente el liderazgo militar. El uso de las tčnicas del mundo corporativo ayudar ̀a los militares en la mejora de su liderazgo si se aplica de forma sistemt̀ica y lg̤ica. Algunas de las tčnicas de gestin̤ empresarial se evala͠n aqu ̕para el liderazgo militar.Introduccin̤Los ld̕eres empresariales y corporativos inicialmente construyeron sus teora̕s a partir del conocimiento militar. Con los cambios en los lugares de trabajo de las revoluciones industriales en los siglos XVIII y XIX, la teora̕ y la prc̀tica militar contribuyeron a los enfoques de la gestin̤ de las fb̀ricas recientemente populares. En los cuarteles del ejřcito y en la coordinacin̤ de masas de los hombres en el campo de batalla se encuentra el prototipo o regimiento de la fb̀rica como tanto Marx como Weber seąlaron [1]. Como disciplina formal, la investigacin̤ operacional se origin ̤en los esfuerzos de los planificadores militares durante la Segunda Guerra Mundial. En las dčadas posteriores a la guerra, las tčnicas comenzaron a aplicarse ms̀ ampliamente a los problemas en los negocios, la industria y la sociedad. Se han citado algunos textos militares antiguos como lecciones que los administradores civiles pueden recoger. Por ejemplo, el general chino Sun Tzu en el siglo VI a.C., El arte de la guerra, recomienda ser consciente y actuar sobre las fortalezas y debilidades tanto de una organizacin̤ de gerentes como de los enemigos [2]. Los libros de estrategia militar como El Arte de la Guerra de Sun Tzu, Sobre la Guerra de von Clausewitz, y El Libro Rojo de Mao Zedong se convirtieron en cls̀icos instantǹeos de los negocios. De Sun Tzu aprendieron el lado tc̀tico de la estrategia militar y las prescripciones tc̀ticas especf̕icas. De Von Clausewitz aprendieron la naturaleza dinm̀ica e impredecible de la estrategia militar. De Mao Zedong aprendieron los principios de la guerra de guerrillas. El concepto Philip ciertas tčnicas como el anl̀isis ABC fueron adoptadas por el negocio durante la guerra mundial. Un esfuerzo concertado comenz ̤en la dčada de 1980 cuando algunos estrategas empresariales se dieron cuenta de que haba̕ una vasta base de conocimientos que se remontaba a miles de aǫs que apenas haba̕n examinado. Recurrieron a la estrategia militar como gua̕. Kotler [3] era un conocido defensor de la estrategia de guerra de marketing.