Functions, Principles and Problems of the Security System - Georgiev Venelin; Longdom Publishing
Tradicionalmente, el tema del sistema de seguridad ocupa un lugar central en los debates de una amplia gama de expertos. El tema de este tipo de debate vara̕, pero casi siempre incluye cuestiones sobre las funciones, los principios de construccin̤ y funcionamiento, as ̕como los problemas del sistema de seguridad. Este hecho se comprende plenamente frente a la importancia de la seguridad y su carc̀ter sistemt̀ico para el hombre y las comunidades humanas. El editorial presenta la opinin̤ del autor sobre las funciones, principios y problemas de la seguridad del sistema, encontrando una explicacin̤ mediante el uso de las herramientas de la teora̕ de la "presencia".Conocimientos fundamentalesLas especulaciones relevantes podra̕n comenzar con un entendimiento comn͠ de lo que es el sistema en general... En la literatura se podra̕n encontrar diferentes definiciones, lo que en conjunto permite decir que el sistema es un conjunto de componentes interrelacionados, que tiene propiedades que no son tp̕icas de ninguno de los componentes considerados por separado. En este aspecto, el sistema de seguridad podra̕ definirse como un conjunto de componentes interrelacionados que genera y mantiene una seguridad que no puede ser generada y mantenida por los componentes considerados por separado.Como consecuencia natural, se plantea la cuestin̤ de cul̀es podra̕n ser los componentes del sistema de seguridad. En general, el tipo de componentes depende del nivel y la naturaleza de la seguridad del sistema. Por ejemplo: un sistema de seguridad nacional debera̕ incluir todas las instituciones a nivel de pas̕ que sean pertinentes para crear y garantizar la seguridad. En lo que respecta a sus componentes, el sistema de seguridad desempeą funciones que garantizan su conexin̤ armoniosa y coherente en aras de lograr el mx̀imo nivel de seguridad y crear condiciones para dar una respuesta simťrica a las amenazas, incluso cuando štas son de carc̀ter asimťrico (ejemplo: las amenazas terroristas). Es de suma importancia entender que, como en cualquier sistema, al sistema de seguridad es imposible aądir o quitar componentes sin afectar negativamente a su funcionamiento.Para la definicin̤ de sistema de seguridad es cierto que el sistema no es un fin en s ̕mismo sino un instrumento de presencia. Esta definicin̤ se hace utilizando las herramientas de la teora̕ de la "presencia", y su gňesis debe ser explicada. Los largos intentos de encontrar una definicin̤ comn͠ o universal de "seguridad", entre otras cosas, muestran que la solucin̤ de un caso as ̕sl̤o puede hacerse utilizando nociones adecuadas del mundo humano universal. Un ejemplo de tal idea es la de "presencia". Desde un punto de vista estructural, la idea de "presencia" incluye cuatro componentes: tiempo, lugar, persona que anuncia la presencia y referente, es decir, la persona a la que se refiere el mensaje [1]. La explicacin̤ deja claro que la "presencia" se refiere a las relaciones entre las personas, es decir, las relaciones pb͠licas.El třmino "presencia", en el sentido de que se utiliza para definir el třmino "seguridad", tiene varias caracters̕ticas importantes:- La "presencia" es caracters̕tica sl̤o del hombre y no de los objetos y otros organismos vivos;- La "presencia" es una condicin̤ humana significativa, lo que sugiere la existencia de una conciencia de sus interacciones;- La "presencia" es tp̕ica de los individuos y las comunidades humanas.