Cell Therapy Assistance in Reconstructive Surgery for Musculoskeletal Tissues Following Burn and Trauma, Swiss Cellular Transplantation Platform - Applegate Lee; Guerid Samia; Hirt-Burri Nathalie; Buys Roessingh Anthony de; Scaletta Corinne; Longdom Publishing
Los problemas de salud para las quemaduras graves y los traumas que afectan a las poblaciones tanto civiles como militares pueden tener muchas similitudes. Gran parte de los progresos mďicos para el tratamiento y la atencin̤ quirr͠gica se han documentado durante p̌ocas de acontecimientos catastrf̤icos y de guerra. La muerte y la morbilidad del personal militar debido a las explosiones y a las lesiones relacionadas con el combate han disminuido como resultado de la mejora de la gestin̤ quirr͠gica, el transporte ms̀ rp̀ido y el uso de antibit̤icos. La integracin̤ de las terapias celulares podra̕ ayudar a reparar los tejidos daądos ms̀ rp̀idamente. Como las cľulas y materiales de bioingeniera̕ estara̕n fc̀ilmente disponibles, podra̕n utilizarse rp̀idamente en los entornos militares, especialmente para el tratamiento de quemaduras y traumas. Las fuentes celulares que pueden ampliarse y almacenarse fc̀ilmente (fuentes alogňicas) sera̕n fuentes celulares interesantes que se habra̕n desarrollado para evitar la biopsia del paciente y el tiempo necesario para preparar las cľulas antes del tratamiento. Las fuentes celulares pueden proceder tanto de animales como de seres humanos y en todos los pero̕dos de desarrollo que se extienden desde el embrin̤ hasta el adulto. Las fuentes celulares pueden ser tčnicamente exigentes o pueden desarrollarse a partir de tejido primario y las cľulas resultantes pueden permanecer ms̀ parecidas a su estado original. El uso de cľulas progenitoras se ha desarrollado en un Registro Federal de Programas de Trasplantes n͠ico en Suiza (las ln̕eas celulares se han descrito y depositado en el Deps̤ito de Cľulas de la Agencia Europea de Proteccin̤, Porton Down þs) debera̕ ayudar a avanzar en los programas de terapia celular con material cualificado que est ̌disponible cuando se necesite para los tejidos blandos y duros que se hayan lesionado. Daremos una visin̤ general de: las terapias celulares utilizadas en la prc̀tica militar hasta la fecha. Descripcin̤ de los tipos de cľulas y las opciones celulares para la medicina regenerativa. La organizacin̤ de la plataforma de terapia celular progenitora en Suiza; Recomendaciones de requisitos previos para el futuro del uso de terapias celulares en la defensa mundial y la seguridad humana.Introduccin̤Las graves heridas causadas por los explosivos en las recientes intervenciones militares han suscitado un gran interš por las nuevas opciones de regeneracin̤ de tejidos. Histr̤icamente, muchos avances en las tčnicas de ciruga̕ pls̀tica para el manejo de quemaduras y traumas han sido durante los pero̕dos de guerra intensiva [1,2]. Ahora se sabe que hay muchos temas suplementarios que deben ser tratados antes de la reconstruccin̤ de tejidos, incluyendo el manejo del dolor, la nutricin̤, la infeccin̤ y la funcin̤ fisiolg̤ica. Esta l͠tima necesita ser manejada por una cubierta biolg̤ica tp̤ica en una gran superficie de daǫ tisular para evitar la přdida de fluidos.