How universities can better support military students - Coll Jose E.; Longdom Publishing
Desde el final de la Segunda Guerra Mundial, muchos veteranos han utilizado sus beneficios de educacin̤ para ayudar en su transicin̤ a la sociedad civil; sin embargo, no sin desafo̕s. El mes pasado, el Presidente Obama reafirm ̤su compromiso de proteger a una generacin̤ de jv̤enes veteranos contra las prc̀ticas depredadoras de algunas universidades con fines de lucro cuando firm ̤una orden ejecutiva. Estas prc̀ticas que algunas escuelas emplean para depredar a los miembros del ejřcito son bastante problemt̀icas.Sin embargo, a medida que las universidades desarrollan programas para ayudar a los veteranos en esta transicin̤ o para asegurar que cumplan con la orden ejecutiva del Presidente, deben tener en cuenta que la transicin̤ de la vida militar a la vida civil puede ser una tarea desalentadora y para muchos una tarea confusa. Muchos que dejan las fuerzas armadas pueden encontrar que sus ocupaciones militares [MOS] no son transferibles. Un individuo que fue soldado de infantera̕ en el servicio puede encontrar que esas habilidades sl̤o son transferibles a la seguridad, la fuerza policial, la patrulla fronteriza y similares. Mientras que un individuo con entrenamiento en tecnologa̕ informt̀ica puede tener habilidades que se traducen ms̀ fc̀ilmente al mundo civil. Adems̀, es posible que algunos veteranos no siempre sepan traducir la terminologa̕ militar al lenguaje civil para que los posibles empleadores, profesores y consejeros puedan apreciar sus conocimientos y habilidades. Para algunos miembros del servicio, la separacin̤ de las fuerzas armadas puede ser una experiencia personal abrumadora, crear dificultades financieras y contribuir al sistema ya cuestionado.Con un potencial aumento de estudiantes veteranos que asisten a la universidad por primera vez, hay protocolos que ayudarǹ a los estudiantes a matricularse y a prepararse para el x̌ito acadm̌ico...Conseguir la ayuda de los veteranos de la facultadDesarrollar una oportunidad para que los profesores que han servido en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos participen en discusiones y ayuden a los estudiantes veteranos (mentores) con los desafo̕s de cumplir con las expectativas acadm̌icas, manejar el tiempo y equilibrar la vida acadm̌ica con otras responsabilidades. Utilizar un profesorado que entienda la cultura de las fuerzas armadas puede parecer simplista pero proporcionar ̀al estudiante un acogedor alivio a lo que es una transicin̤ estresante. Adems̀, los profesores veteranos suelen acoger con agrado la oportunidad de ser mentores de los estudiantes veteranos y la ven como una forma de mantenerse conectados con la misin̤.Conocer los fundamentosEl personal militar en servicio activo y los veteranos que vienen a nuestras instituciones han luchado por nuestra libertad y han servido bien a nuestro pas̕. Es importante que las universidades respeten esto desarrollando programas de entrenamiento que eduquen a los miembros del personal en acrn̤imos bs̀icos y cultura militar. Esto no sl̤o muestra respeto, sino que tambiň ayuda a una institucin̤ a servir a sus estudiantes.