El manat ̕como estrategia de conservacin̤ en r̀eas sensibles - Universidad Nacional de Colombia
El manat ̕(Trichechus sp) es el mamf̕ero acut̀ico continental ms̀ amenazado a nivel nacional, pues la cacera̕ y el deterioro de su hb̀itat han llevado a una disminucin̤ drs̀tica de su poblacin̤ y por otro lado el desconocimiento de su distribucin̤ actual y estado de las poblaciones ha impedido la toma de medidas efectivas para su conservacin̤.