Hydration Bags Construction Materials Resistance to Chemical Warfare Agents and their Comparison - Florus S; Kiszka J.; University of Defence
Cuando se trabaja en un r̀ea contaminada mientras se usa equipo de proteccin̤ individual, existe un alto riesgo de sobrecalentamiento y deshidratacin̤. De acuerdo con los documentos vl̀idos del Ejřcito de la Repb͠lica Checa, una persona que use equipo de proteccin̤ debe recibir una ingesta adecuada de lq̕uidos. Para realizar el trabajo, es necesario equipar al soldado con un dispositivo de hidratacin̤ que sea resistente a los agentes de guerra qum̕ica y est ̌estructurado de manera que permita su uso cuando se utilicen medios de proteccin̤ personal u otro equipo. El objetivo del trabajo experimental fue verificar la resistencia de los materiales de construccin̤ de los dispositivos de hidratacin̤ y compararlos. Para este props̤ito, se probaron dispositivos diseądos para proporcionar resistencia a los agentes de guerra qum̕ica y aquellos que no lo proporcionaron. Para determinar los tiempos de avance de los materiales seleccionados.1. Introduccin̤Es muy estresante para una persona trabajar cuando se utiliza equipo de proteccin̤ individual [1]. En primer lugar, est ̀la cuestin̤ del estrš mental que se deriva del hecho de que el trabajo en s ̕se realiza en un entorno peligroso del que la persona est ̀separada sl̤o por el equipo de proteccin̤ que se utiliza. En este caso, la confianza en la calidad del equipo de proteccin̤, es decir, en su resistencia al contaminante actual, y en su correcto funcionamiento e integridad es un requisito previo esencial para que la persona est ̌dispuesta incluso a asumir el riesgo de trabajar en una zona contaminada. La voluntad de trabajar en una zona contaminada depende tambiň de que la persona conozca tanto las propiedades del contaminante y sus posibles efectos en el organismo como las propiedades protectoras del propio equipo de proteccin̤ individual. Otro factor que tiene un efecto favorable en una persona es el estrš por calor. Se produce por el aislamiento parcial o total del cuerpo por medio de la proteccin̤ individual y la imposibilidad de su modificacin̤, por el peso del propio equipo de proteccin̤ individual, que crea una carga adicional para sus usuarios, y por el gasto de energa̕ atribuible al trabajo realizado que se dificulta por la necesidad de utilizar el equipo de proteccin̤ individual, as ̕como por el problema del estrš mental. La condicin̤ fs̕ica del usuario y la temperatura ambiente tambiň desempeąn su papel en el proceso. El estrš asociado al uso de medios de proteccin̤ individual conduce a la přdida de fluidos del organismo como resultado de la sudoracin̤, un mecanismo diseądo con el fin de enfriar el organismo y evitar as ̕su sobrecalentamiento. La falta de fluidos en el organismo, que puede ocurrir en varias docenas de minutos cuando se utilizan medios de proteccin̤ individual, se denomina deshidratacin̤ aguda, para la cual es tp̕ica la přdida de uno o ms̀ porcentajes del peso corporal [2-4].