Effects of biodiesel blends on vehicle emissions - McCormick R.L; Williams A.; Ireland J.; Brimhall M.; Hayes R.R; National Renewable Energy Laboratory (NREL)
El biodiesel puro contiene aproximadamente 10% en peso de oxg̕eno. Se mezcla tp̕icamente con diesel de petrl̤eo a niveles de 20% (B20). La presencia de oxg̕eno en el combustible lleva a una reduccin̤ en las emisiones de hidrocarburos y compuestos tx̤icos, monx̤ido de carbono y material particulado cuando se queman las mezclas de biodiesel en motores diesel. Estas reducciones son robustas y han sido observadas en numerosos estudios de prueba de motores y vehc̕ulos. Estudios de dinamm̤etros de motores revisados en un reporte de 2002 de la U.S. Environmental Protection Agency EPA (Washington D.C., Estados Unidos) muestran un incremento de 2% en emisiones de x̤idos de nitrg̤eno (NOx) para B20. Este pequeǫ incremento percibido est ̀llevando a algunas agencias reguladoras estatales estadounidenses a considerar la prohibicin̤ del uso del biodiesel; por ello, la cuestin̤ de las emisiones NOx es potencialmente una barrera significativa en la expansin̤ de los mercados de biodiesel. El objetivo de este estudio fue determinar si la prueba de vehc̕ulos enteros contra la prueba n͠icamente en los motores, sobre dinamm̤etros de chasis de trabajo pesado, proporciona una medicin̤ mejor y ms̀ realista del impacto del B20 en las emisiones de contaminantes reguladas.