Detection of Unobserved Ground Targets by Use of Seismic Location Stations
El mťodo de deteccin̤ de mover camiones pesados ​​militares terrestres no observados se considera en papel. El conjunto de deteccin̤ de coordenadas 3D y el mťodo de ubicacin̤ ss̕mica se utilizan en nuestro estudio. Se presenta el algoritmo computacional de determinacin̤ del ǹgulo de rumbo y la distancia al objetivo terrestre no observado, se estiman las incertidumbres computacionales. Se ofrece la forma triangular de detectores 3D en una celda de ubicacin̤ ss̕mica. Permite minimizar las incertidumbres de distancia y ǹgulo en la direccin̤ del objetivo. Para mejorar la efectividad de la deteccin̤, se determina la disposicin̤ de geometra̕ p̤tima de los detectores 3D en las cľulas de ubicacin̤ ss̕mica. El mťodo ofrecido es efectivo en caso de relieve del terreno donde la seąl ss̕mico-acs͠tica se propaga por una ln̕ea aproximadamente recta. Por lo tanto, este mťodo solo se puede aplicar a un medio homogňeo, por ejemplo.1. Introduccin̤Para la planificacin̤ exitosa de una operacin̤ militar, los comandantes de campo de batalla deben conocer toda la informacin̤ sobre el espacio de batalla [1]. Pero podra̕ haber una situacin̤ tan crt̕ica durante las operaciones militares que no sera̕ posible observar los objetivos terrestres, los camiones pesados militares terrestres enemigos no observados parcialmente, situados en terreno montaǫso. En esta situacin̤, existe una indefinicin̤ en la informacin̤, por lo que el riesgo de tomar decisiones errn̤eas bajo la incertidumbre de la destruccin̤ de los objetivos es mayor, la probabilidad de un ataque inesperado aumenta. Por lo tanto, la deteccin̤ de camiones pesados militares en movimiento no observados es muy importante.Para resolver este problema, se ofrecen medios pasivos (ocultos) para revelar el movimiento de los camiones pesados. Las ventajas de los medios pasivos son la ausencia de ruido y el bajo consumo de energa̕ (< 0,01 W). Esta energa̕ es proporcionada por fuentes de energa̕ autn̤omas (bat- terio, acumulador, cľulas solares), lo cual es muy importante durante las operaciones de guerra en las condiciones de campo.En primer lugar, se ha considerado en [2, 3] el problema de la revelacin̤ secreta de las minas pesadas militares no observadas (tanques u otros camiones blindados) en las regiones montaǫsas o forestales. El mťodo ofrecido no puede aplicarse directamente en condiciones complejas de paisaje (montaąs, colinas y valles situados en serie). Este mťodo es eficaz en caso de relieve del terreno cuando la seąl ss̕mico-acs͠tica se propaga por una ln̕ea recta aproximada. Por lo tanto, este algoritmo sl̤o puede aplicarse a un medio homogňeo, es decir, a un suelo rocoso sl̤ido y montaǫso.Los parm̀etros de localizacin̤ del objetivo no observado pueden determinarse por mťodos ss̕micos y acs͠ticos, y por su combinacin̤ [4-7]. Cada uno de ellos tiene ventajas y carencias. La aplicacin̤ de la combinacin̤ de estos mťodos aumenta la fiabilidad de la desecacin̤ porque los factores de ruido para los diversos fenm̤enos de efectos fs̕icos estǹ mn̕imamente correlacionados [8].