Measurement of Pressure Field on Stationary Rotary Wing Model for Further Computation of Chaff Cloud Bloom
Este artc̕ulo describe la situacin̤ actual en el r̀ea de la guerra electrn̤ica. La proteccin̤ de la aeronave se puede utilizar en gran medida no solo en aplicaciones militares sino tambiň civiles. Los mťodos activos de interferencia de seąles de radar son costosos y, por lo tanto, la proteccin̤ de la aeronave que utiliza la interferencia de Chaff aumenta la eficiencia, la variabilidad de la aplicacin̤ y hace que la proteccin̤ de la aeronave sea asequible. El artc̕ulo describe a Chaff y el conjunto inicial de mediciones diseądas para medir la presin̤ aerodinm̀ica alrededor de un modelo de helicp̤tero estacionario. Estos datos sientan las bases para la direccin̤ de un mayor desarrollo, que se presenta al final del artc̕ulo.1. Introduccin̤La paja se define como "tiras de metal ligero o materiales metl̀icos que se dispersan en grandes cantidades (bultos) que pueden utilizarse en el volumen de vigilancia u observacin̤ del radar para reflejar seąles impactantes y simular un objetivo real". La paja tp̕icamente consiste en tiras de papel de aluminio o fibras recubiertas de metal. Cada paquete de Chaff puede consistir en miles de reflectores individuales cuyas longitudes estǹ relacionadas con la longitud de onda del radar. El Chaff utilizado en las bandas de HF y VHF se conoce como "cuerda" (o "Rope Chaff").El Chaff puede utilizarse como tčnicas de contramedida electrn̤ica pasiva [1-3] de tres maneras diferentes:1) Una rf̀aga o rf̀aga de Chaff localizada simula el verdadero objetivo, y sirve como seųelo para el radar sin capacidad de rechazo de desorden Doppler. Esto contribuye a la sobrecarga de la salida de datos [1, 3, 4].2) Un rastro del corredor de Chaff se utiliza detrs̀ de la aeronave ld̕er en un ataque. Puede ser disparado con cohetes desde la aeronave ld̕er, escondida dentro del corredor [1, 3].3) Una nube de paja se dispersa en una gran r̀ea. Esto enmascara el ataque real al corredor de una incursin̤ posterior [1, 3].Los elementos de Chaff, que suelen ser de metal ligero (p. ej. aluminio), vidrio con revestimiento de aluminio o dipolos de Mylar, se conocen como "dipolos de chaff". Estos dipolos de tamo se dispersan en la atms̤fera. Reflejando la energa̕ del radar, imitan el objetivo real con grandes SCR. Los dipolos de tamo estǹ destinados a resonar en las frecuencias de los radares de las vc̕timas. Esto requiere que la longitud del dipolo sea aproximadamente la mitad de la longitud de onda del radar [5]. Los dipolos de un paquete a menudo se cortan a diferentes longitudes para cubrir una banda de radar entera o varias bandas de radar [1].Los mťodos para dispersar la paja han evolucionado con el tiempo, desde la expulsin̤ bs̀ica desde las ventanas de las aeronaves hasta el lanzamiento mediante dispositivos de resorte o neumt̀icos.