Optimization of Defence Ability of Defence Structures by Using Monte Carlo Simulation - Bal̀ T; Racek F; Vu DH; University of Defence
El artc̕ulo se centra en el cl̀culo de la probabilidad de supervivencia de las estructuras de defensa en funcin̤ del mťodo de Monte Carlo. Adems̀, la resistencia a la explosin̤ de las estructuras de defensa se optimiza debido a los requisitos de proteccin̤ y gastos. El artc̕ulo tambiň revisa las propiedades de las estructuras de defensa, las caracters̕ticas de los proyectiles y los factores que influyen en la capacidad de supervivencia de la estructura. Para resolver el problema, el programa de simulacin̤ por computadora se ha desarrollado y utilizado para evaluar y optimizar el problema en varios escenarios de batalla.1. Introduccin̤Una de las tareas ms̀ importantes de los soldados de ingeniera̕ militar es diseąr y desarrollar un plan para el trabajo defensivo, de acuerdo con el requerimiento del comandante. Las obras de defensa, incluyendo edificios militares resistentes a las explosiones, ln̕eas de trincheras, bn͠keres, refugios, etc., se despliegan para prevenir los ataques. La capacidad de defensa de la estructura militar se caracteriza por su capacidad de supervivencia bajo el ataque de los sistemas de armas del adversario. Sin embargo, cuanto mayor sea la resistencia a las explosiones requerida por la estructura, mayor ser ̀el costo econm̤ico, el tiempo de construccin̤, la mano de obra y los recursos tienden a aumentar. Por lo tanto, es necesario evaluar la capacidad de supervivencia de las estructuras de defensa y seleccionar su nivel de resistencia a las explosiones pertinente sobre la base de los escenarios de batalla reales. En realidad, la evaluacin̤ puede realizarse experimentalmente o mediante la simulacin̤ por computadora. Aunque el experimento requiere un costo muy elevado y un largo tiempo de ejecucin̤, los resultados sl̤o son adecuados para algunas situaciones especf̕icas. Por lo tanto, es ventajoso utilizar simulaciones por computadora para resolver el problema.Adems̀, casi no hay literatura publicada sobre el tema mencionado anteriormente. En este trabajo se desarrolla un modelo matemt̀ico para la prediccin̤ de la capacidad de supervivencia de las estructuras basado en el mťodo de Monte Carlo. La resistencia adecuada a la explosin̤ se selecciona en base al mťodo de optimizacin̤. Adems̀, se presentan las caracters̕ticas de las estructuras de defensa y los sistemas de armas utilizados, as ̕como la interaccin̤ entre ellos.2. Caracters̕ticas de las estructuras de defensa2.1. Caracters̕tica estructuralUna estructura de defensa tiene tres parm̀etros principales, que pueden influir en su capacidad de supervivencia:- Resistencia a las explosiones [kg/cm2].- Ubicacin̤ (X, Y) [m, m].- Superficie [m2].